Schulsozialarbeit an der Alteburg-Schule Drucken E-Mail

Sozialarbeit in Schulen ist ein Hilfsangebot für alle Schülerinnen und Schüler in den Jahrgangsstufen 5-10. Die Schulsozialarbeiterin Frau Michaela Urbanek-Steinberger unterstützt Schülerinnen und Schüler mit einem Beratungsangebot in schwierigen Lebenssituationen, z.B.

-          bei Schwierigkeiten im Elternhaus, im sozialen Umfeld und in der Schule

-          bei der Lösung von Konflikten

-          bei der beruflichen Orientierung

-          weiterreichende Hilfseinrichtungen zu finden.

Zudem arbeitet SiS nach Bedarf mit Gruppen und Klassen, z.B. „Soziales Lernen“, „Klasse als Team“. Auch Eltern und Lehrende können sich kostenfrei beraten lassen. Die Schulsozialarbeiterin unterliegt der Schweigepflicht.

Frau Urbanek-Steinberger

ist erreichbar Montags und Mittwochs von 7.45 – 13.00 Uhr

oder nach Vereinbarung in Raum 212 – Gebäude D der Alteburgschule.

Tel. 06050 / 972821

e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Bild BildTräger der Sozialarbeit in Schulen ist das
Zentrum für Kinder-, Jugend- und Familienhilfe Main-Kinzig e.V.
Es ein gemeinnütziger anerkannter Träger der Jugendhilfe mit Sitz in Hanau.
Anschrift der Geschäftsstelle:
ZKJF - Dörnigheimer Str. 1 - 63452 Hanau