Das tun wir! Drucken E-Mail

Vereinsziele

Ziel der Vereinsarbeit im Förderverein der Alteburg-Schule Biebergemünd-Kassel e. V. ist es, die Kinder der Alteburg-Schule (Grund-, Haupt- und Realschule) zu unterstützen.
Das Tätigkeitsumfeld ist umfangreich und vielfältig und jedes Mitglied kann sich, nach Fähigkeit und Interesse, gerne aktiv einbringen.

Gefördert und unterstützt wird insbesondere die Bildung, Betreuung und Erziehung von Schülern der Alteburg-Schule, z. B. durch:
• Sammlung und Verwaltung von Geld- und Sachspenden für die Schule
• Unterstützung der Bildungs- und Erziehungsarbeit durch Bereitstellung
  von Lehrmitteln und Sachspenden
• Kontinuierliche Zusammenarbeit mit Elternbeirat, Schulleitung und den Pädagogen
• Betreuungsangebot für Grundschulkinder

Vereinsaktivitäten

Der Förderverein hat bis jetzt zahlreiche Projekte unterstützt, wie z. B.
• Schulhofgestaltung: Anschaffung von Tischtennisplatten und diversen Spielgeräten
  sowie Sitzbänken.
• Die jährliche Aufführung der Theater-AG „Die Bolleratze"
• Sucht- und Präventionsmaßnahmen wie z. B. „Klasse 2000"
• Spracherlebniswochen
• Schulveranstaltungen: Tag der offenen Tür, Schulfest, Weihnachtsmarkt, etc.

Betreuung

Ein Aufgabenbereich des Fördervereins ist auch die Betreuung von den Grundschulkindern an der Alteburg-Schule in den unterrichtsfreien Zeiten. Die Betreuung befindet sich in der Grundschule im Erdgeschoss.

Betreuungs-Team
(Stand: 19.06.2018)
• Tanja Gelen
• Marliese Werner
• Doris Neun
• Nancy Adrian

Kontakt Betreuung
0157 54626454

Es werden verschiedene Varianten der Nachmittagsbetreuung angeboten. Das Angebot können Kinder der Grundschule (1. - 4. Klasse) nutzen.

Betreuungszeiten
Montag bis Donnerstag: ab 11:30 Uhr bis 16:00 Uhr Freitag: ab 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr

Betreuungsvarianten / -kosten

> Betreuung täglich an 5 Tagen in der Woche von 11:30 Uhr bis 16:00 Uhr mit Mittagessen
1. Kind: 140,00 Euro pro Monat zzgl. Kosten für das Mittagessen
2. Kind: 70,00 Euro pro Monat zzgl. Kosten für das Mittagessen

> Betreuung an 5 Tagen in der Woche von 11:30 Uhr bis 13:15 Uhr ohne Mittagessen

1. Kind: 60,00 Euro pro Monat
2. Kind: 30,00 Euro pro Monat

> Betreuung an 3 Tagen in der Woche
1. Kind: 95,00 Euro pro Monat zzgl. Kosten für das Mittagessen
2. Kind: 47,50 Euro pro Monat zzgl. Kosten für das Mittagessen

> „Zehner"-Karte
zum individuellen Gebrauch (auch für die Ferienbetreuung) pro Kind: 85,00 Euro zzgl. Kosten für das Mittagessen

Mittagessen

Täglich werden in der Mensa Menüs und wechselnde Snacks angeboten. Das Menü kostet 3,20 Euro, die Snacks zwischen 1,80 Euro bis 2,00 Euro.

Hier klicken, um den aktuellen Speiseplan anzuschauen.

Ferienbetreuung

In den hessischen Schulferien wird eine Ferienbetreuung für alle Kinder im Alter von 6-10 Jahren angeboten. Diese deckt jeweils eine Hälfte der Ferienzeit ab und ist angepasst an die Ferien des Katholischen Kindergartens St. Nepomuk Kassel.

Die Ferienbetreuung findet montags bis freitags von 8:00 Uhr bis 14:00 Uhr statt. Kosten:
65,00 Euro pro Woche. Jede Woche ist einzeln buchbar.

Möglich ist auch eine Teilnahme pro Tag – Abrechnung über „Zehner"-Karte. Zur Teilnahme ist eine schriftliche Anmeldung erforderlich.
Den Kinder wird ein vielfältiges Programm angeboten, z. B. Barfusspfad, Spaziergänge in der Natur, Erkunden von Bachläufen, Kegeln, Armbänder flechten, Schlüsselanhänger basteln, Glas gravieren, und, und, und.

Kinder, die am Ferienprogramm der Gemeinde Biebergemünd teilnehmen, können von der Betreuung aus geschickt werden bzw. nach dem Programm wieder kommen.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 09. September 2018 um 10:21 Uhr