Aktuelles aus der Alteburg-Schule

Herr Kuhn wurde verabschiedet Drucken E-Mail

Verabschiedung Kuhn 1

Am letzten Schultag wurde unser Schulleiter Herr Kuhn feierlich verabschiedet. Er geht in den verdienten Ruhestand. Schulrat Herr Pfannmüller würdigte seine zehnjährige Tätigkeit an der Alteburg-Schule und übergab die Entlassungsurkunde.
Es schlossen sich Reden des stellvertretenden Schulleiters Herr Knauth, des Bürgermeisters Herr Weber und der Personalrätin Frau Dietz an. Sie ließen alle die Jahre der Zusammenarbeit in den zurückliegenden Jahren Revue passieren und würdigten das Wirken von Herrn Kuhn.
Das Kollegium verabschiedete Herrn Kuhn traditionsgemäß mit einem eigens gedichteten Lied.
Herr Kuhn bedankte sich in seiner Rede bei seinem Team, beim Kollegium, beim Schulelternbeirat und bei der Schülervertretung für die gute Zusammenarbeit in den vergangenen Jahren.

Schulrat Herr Pfannmüller verkündete auch, dass der bisherige stellvertretende Schulleiter Herr Knauth Nachfolger von Herrn Kuhn wird und übergab die Ernennungsurkunde.

Bei Imbiss, Getränken und vielen Gesprächen klang die Feier aus.

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 24. Juli 2019 um 17:53 Uhr

Die Präsentation der Projektwoche Drucken E-Mail

Bilder: Daniel Ritter, Klassenlehrer der Klasse 6c

Projektwoche 2019-16

Am Freitag, dem 7.06.2019, fand nachmittags die Präsentation der Projektwoche statt. Die Projektgruppen führten vor, was sie erarbeitet hatten, stellten ihre Ergebnisse aus oder dokumentierten ihre Projektarbeit.
Die zahlreichen Besucher konnten sich umschauen oder mitmachen, sich in der Mensa am Stand des Schulelternbeirates mit Kuchen oder Getränken starken und erfrischen.
Einige Projektgruppen boten zusätzlich an ihren Ständen leckeres Essen oder köstliche Getränke an.

Hier klicken für 28 weitere Bilder von den verschiedenen Projekten.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 25. Juni 2019 um 14:49 Uhr

Unsere Abschlussklassen 2019 Drucken E-Mail

Abschlussklassen 1 2019

Am Freitag, dem 14.06.2019, fand die diesjährige Abschlussfeier im Bürgerhaus Kassel statt. Dabei wurden die Schülerinnen und Schüler der Hauptschulklasse H9 (Klassenlehrer Herr Rüffer) und der Realschulklassen R10a (Frau Hendrich) und R10b (Frau Dehnen) feierlich verabschiedet.

Bei dieser Veranstaltung wurden auch die Klassenbesten geehrt: Muhammed Gözel (H9), Lisa-Marie Hof (R10a), Ashkan Khodai (R10b) und mit gleichem Notendurchschnitt
Lea Meister (auch R10b).

Hier klicken für weitere Bilder.

Neu:
Hier klicken für den Bericht in der Gelnhäuser Neuen Zeitung vom 29.06.2019.
Leider nicht in bester Qualität, aber mit den Namen aller Absolventen.

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 13. Juli 2019 um 14:38 Uhr

5. Inklusives MKK-Schachturnier an der Alteburg-Schule Drucken E-Mail

Schachturnier 2019 552

An der Alteburg-Schule fand das 5. Inklusive MKK-Schulschachturnier statt.
Bei diesem Turnier können Schüler mit und ohne Förderbedarf teilnehmen.
Diesmal waren es 34 Schüler.
Sieger wurde Humam Idlebi von unserer Schule. Die folgenden Plätze belegten Maurice Vieweg und Felix Kleinschmidt vom Wolfgang-Ernst-Gymnasium in Büdingen.
Herzliche Glückwünsche für die Sieger.

Hier klicken für den Bericht in der Gelnhäuser Neuen Zeitung vom 8.06.2019

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 12. Juni 2019 um 15:05 Uhr